Receita de Dobradinha

A Dobradinha é um prato típico da região Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil e largamente consumida em nosso país. Presente no prato dos brasileiros, a dobradinha é uma refeição pesada e extremamente saborosa. Você aprenderá a seguir a preparar uma deliciosa receita de Dobradinha, com o tempo de preparo de 2 horas e 30 minutos, podendo render até 14 porções. Mãos à massa!

Ingredientes que precisaremos

5 quilos de bucho em tiras
6 tomates picados e sem sementes
2 cebolas médias picadas
500 g de linguiça calabresa fatiada
500 g de feijão branco
4 limões
1 lata de extrato de tomara
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Retire toda a gordura do bucho e leve pra ferver em água e suco preparado utilizando dois limões (suco puro). Retire o bucho da água e repita o processo para tirar o cheiro desagradável. Pegue a cebola e frite-a em uma panela separada, adicionando os tomates, fritando-os até que murchem. Pegue o bucho e o feijão, adicione um pouco de sal e pimenta caso, extrato de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Abaixe o fogo assim que pegar pressão. Frite a linguiça a parte e depois adicione-a a dobradinha. Pronto, o seu prato está pronto para ser servido.

O que acharam da nossa receita de Dobradinha? Faça um comentário e conte pra gente.
Previous
Next Post »